Roda de Boteco 2009 movimenta boemia no Recife
O Roda de Boteco 2009, evento gastronômico e cultural que teve início no dia 18 de setembro, está movimentando 25 bares do Recife numa deliciosa disputa. Irreverente e democrático, o festival conquistou o paladar do público boêmio da cidade, que poderá eleger o boteco do seu coração. O encerramento acontece no dia 17 de outubro, numa festa de premiação para os vencedores.
O Roda de Boteco, que tem como slogan Mais do que um festival, um grande encontro de amigos, é realizado pela Lampejo Comunicação, Marketing e Eventos, com o apoio da Prefeitura do Recife, através da Secretaria de Turismo. A disputa será regada a muita conversa, amizade, boa comida e bebida, consagrando a cidade como um pólo de entretenimento e gastronomia. “Recife é hoje o segundo polo gastronômico do Brasil, atrás apenas de São Paulo. Como em nenhum outro lugar, nosso diferencial é unir ingredientes da terra ao melhor da culinária internacional. Além disso, temos uma nova geração de chefs empreendedores no Recife, responsáveis pela expansão da cadeia econômica local. O Roda de Boteco é um dos eventos mais esperados pelos gourmets da cidade, atraindo ainda muitos turistas”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira.
Os estabelecimentos serão alvos de avaliação popular nos quesitos melhor tira-gosto, melhor serviço de bebida, melhor garçom e maior higiene. Os bares concorrentes estarão devidamente sinalizados com garçons gigantes, cartazes, displays de mesa, urna e cédulas de votação. Para participar, o cliente tem que provar o prato inscrito no evento, preencher uma cédula de votação e colocar na urna. Dessa forma, além de eleger seu boteco preferido, ainda concorre a 10 vouches no valor de R$ 50 cada, para consumir em um dos 25 estabelecimentos.
O concurso funciona assim: vence o bar que tiver a maior pontuação em todas as categorias no somatório de todos os votos, e os garçons mais conceituados, que recebem premiação em dinheiro: primeiro lugar R$ 1 mil, segundo lugar, R$ 700,00 e terceiro lugar R$ 500,00. Já os bares receberão certificados de participação e troféus. Este ano, o evento contará com o apoio do chef de cozinha Diego Mendonça, que dará todo o suporte necessário aos funcionários dos estabelecimentos, repassando seus conhecimentos sobre manipulação, acondicionamento adequado e apresentação dos alimentos.
Um guia gastronômico vai informar aos frequentadores quais os pratos inscritos, com as respectivas fotos, preços, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos. A distribuição será feita nos bares e pelo Trade Turístico em hotéis, pontos de táxi e centros de informações. Quem quiser saber mais sobre o evento também pode consultar o site da iniciativa (www.rodadeboteco.com.br). O site traz uma apresentação detalhada do projeto, onde é possível encontrar informações sobre os botecos participantes, galeria de fotos, promoções e notícias.
Confira os Botecos e Bares inscritos:
BAR/BOTECO - BAIRRO - PRATO INSCRITO
Açafrão - Boa Vista - Cebola recheada c/ camarão
Antiquário - Graças - Graças Bacalhau c/ creme de batata doce e catupiry
Antiquário Harmonia - Casa Amarela - Charque Brejeira
Bar da Geralda - Casa Amarela - Bode guisado c/ macaxeira
Bar do Dunga - Cordeiro - Fava c/ charque
Bar do Luizinho - Mercado da Madalena - Feijoada
Bar do Zaqueu - Córrego do Tiro - Rabada com Pirão
Bode do Nô - Afogados - Bode assado
Bodega da Gente - Espinheiro - Escondidinho de camarão
Botecaria - Boa Vista - Costelinha c/ molho especial
Capão Dourado - Avenida do Forte - Capão Petisco
Chopperia & Cia - Boa Viagem - Pastéis do Beijoqueiro
Dobradinha do Gordo - Torre - Dobradinha 30 anos
Golfinho Bar - Arruda - Agulhão do golfinho
Minha Deusa - Mercado da Encruzilhada - Bem bolado
Na Venda Bar - Parnamirim - Fritada de aratu
Neto’s Bar - Mercado da Boa Vista - Tripa de porco crocante
Pharmácia Bar - Encruzilhada - Camarão na cerveja
Pithausen - Boa Vista - Abel com fritas
Pizzaria do Gordo - Beberibe - Picanha à cubana
Quiosque do Cabo - Pina - Arroz de polvo
Rei do Jabá - Mangabeira - Jabá
Só Caldinho Camarão - Boa Viagem - Pastel na brasa
Só Caldinho Guaiamum - Pina - Filezinho c/ queijo
Vagão - Espinheiro - Camarão no trilho
Informações da Assessoria de Imprensa do Festival
O Roda de Boteco, que tem como slogan Mais do que um festival, um grande encontro de amigos, é realizado pela Lampejo Comunicação, Marketing e Eventos, com o apoio da Prefeitura do Recife, através da Secretaria de Turismo. A disputa será regada a muita conversa, amizade, boa comida e bebida, consagrando a cidade como um pólo de entretenimento e gastronomia. “Recife é hoje o segundo polo gastronômico do Brasil, atrás apenas de São Paulo. Como em nenhum outro lugar, nosso diferencial é unir ingredientes da terra ao melhor da culinária internacional. Além disso, temos uma nova geração de chefs empreendedores no Recife, responsáveis pela expansão da cadeia econômica local. O Roda de Boteco é um dos eventos mais esperados pelos gourmets da cidade, atraindo ainda muitos turistas”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira.
Os estabelecimentos serão alvos de avaliação popular nos quesitos melhor tira-gosto, melhor serviço de bebida, melhor garçom e maior higiene. Os bares concorrentes estarão devidamente sinalizados com garçons gigantes, cartazes, displays de mesa, urna e cédulas de votação. Para participar, o cliente tem que provar o prato inscrito no evento, preencher uma cédula de votação e colocar na urna. Dessa forma, além de eleger seu boteco preferido, ainda concorre a 10 vouches no valor de R$ 50 cada, para consumir em um dos 25 estabelecimentos.
O concurso funciona assim: vence o bar que tiver a maior pontuação em todas as categorias no somatório de todos os votos, e os garçons mais conceituados, que recebem premiação em dinheiro: primeiro lugar R$ 1 mil, segundo lugar, R$ 700,00 e terceiro lugar R$ 500,00. Já os bares receberão certificados de participação e troféus. Este ano, o evento contará com o apoio do chef de cozinha Diego Mendonça, que dará todo o suporte necessário aos funcionários dos estabelecimentos, repassando seus conhecimentos sobre manipulação, acondicionamento adequado e apresentação dos alimentos.
Um guia gastronômico vai informar aos frequentadores quais os pratos inscritos, com as respectivas fotos, preços, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos. A distribuição será feita nos bares e pelo Trade Turístico em hotéis, pontos de táxi e centros de informações. Quem quiser saber mais sobre o evento também pode consultar o site da iniciativa (www.rodadeboteco.com.br). O site traz uma apresentação detalhada do projeto, onde é possível encontrar informações sobre os botecos participantes, galeria de fotos, promoções e notícias.
Confira os Botecos e Bares inscritos:
BAR/BOTECO - BAIRRO - PRATO INSCRITO
Açafrão - Boa Vista - Cebola recheada c/ camarão
Antiquário - Graças - Graças Bacalhau c/ creme de batata doce e catupiry
Antiquário Harmonia - Casa Amarela - Charque Brejeira
Bar da Geralda - Casa Amarela - Bode guisado c/ macaxeira
Bar do Dunga - Cordeiro - Fava c/ charque
Bar do Luizinho - Mercado da Madalena - Feijoada
Bar do Zaqueu - Córrego do Tiro - Rabada com Pirão
Bode do Nô - Afogados - Bode assado
Bodega da Gente - Espinheiro - Escondidinho de camarão
Botecaria - Boa Vista - Costelinha c/ molho especial
Capão Dourado - Avenida do Forte - Capão Petisco
Chopperia & Cia - Boa Viagem - Pastéis do Beijoqueiro
Dobradinha do Gordo - Torre - Dobradinha 30 anos
Golfinho Bar - Arruda - Agulhão do golfinho
Minha Deusa - Mercado da Encruzilhada - Bem bolado
Na Venda Bar - Parnamirim - Fritada de aratu
Neto’s Bar - Mercado da Boa Vista - Tripa de porco crocante
Pharmácia Bar - Encruzilhada - Camarão na cerveja
Pithausen - Boa Vista - Abel com fritas
Pizzaria do Gordo - Beberibe - Picanha à cubana
Quiosque do Cabo - Pina - Arroz de polvo
Rei do Jabá - Mangabeira - Jabá
Só Caldinho Camarão - Boa Viagem - Pastel na brasa
Só Caldinho Guaiamum - Pina - Filezinho c/ queijo
Vagão - Espinheiro - Camarão no trilho
Informações da Assessoria de Imprensa do Festival
0 comentários:
Assinar:
Postar comentários (Atom)