Últimos dias do Festival de Pastéis Burburinho
Quem não experimentou Joan Baez, Santana ou Jimi Hendrix, só pode fazê-lo até o sábado (08 de agosto), quando chega ao fim Festival de Pastéis Burburinho, com seu cardápio exclusivo no happy hour. Com o evento, o bar oferece dez recheios de pastéis inéditos homenageando os 40 anos do Festival de Woodstock, ocorrido em agosto de 1969, em Nova York, nos EUA.
O doce *Joan Baez *(R$ 5), inspirado na feminilidade da cantora folk, é um dos pastéis que fazem mais sucesso, com sua mistura de peras frescas e maçãs em compota, passas, aveia, rum e sorvete. Para quem gosta de temperos fortes, o *Richie Havens *(R$ 4) é irresistível traduzindo o estilo peculiar do cantor que abriu o Woodstock em frango desfiado ao molho curry, com creme de leite, leite de coco e maçã verde.
Para os clientes que não comem carne, há um pastel que não deixa a desejar com a harmonia entre tomate, queijo parmesão, requeijão, mussarela e sálvia. A iguaria vegetariana levou o nome do indiano *Ravi Shankar* (R$ 4). Todo o cardápio foi criado pelo consultor gastronômico Ruben Grünpeter, a convite do dono do Burburinho, Fernando Ribeiro.
Ainda fazem parte do Festival de Pastéis Burburinho dois petiscos, homenageando bandas do evento de rock: *Creedence* (R$ 21)* *e *Ten Years After *(R$ 21)*. *A sonoridade da primeira foi representada em cubos de filé com brócolis ao alho e óleo, cobertos por um creme de queijo gruyére e gratinado de parmesão. O *Ten Years After* tornou-se o nome do petisco composto por fatias de rosbife recheadas com creme de queijo gorgonzola.
O doce *Joan Baez *(R$ 5), inspirado na feminilidade da cantora folk, é um dos pastéis que fazem mais sucesso, com sua mistura de peras frescas e maçãs em compota, passas, aveia, rum e sorvete. Para quem gosta de temperos fortes, o *Richie Havens *(R$ 4) é irresistível traduzindo o estilo peculiar do cantor que abriu o Woodstock em frango desfiado ao molho curry, com creme de leite, leite de coco e maçã verde.
Para os clientes que não comem carne, há um pastel que não deixa a desejar com a harmonia entre tomate, queijo parmesão, requeijão, mussarela e sálvia. A iguaria vegetariana levou o nome do indiano *Ravi Shankar* (R$ 4). Todo o cardápio foi criado pelo consultor gastronômico Ruben Grünpeter, a convite do dono do Burburinho, Fernando Ribeiro.
Ainda fazem parte do Festival de Pastéis Burburinho dois petiscos, homenageando bandas do evento de rock: *Creedence* (R$ 21)* *e *Ten Years After *(R$ 21)*. *A sonoridade da primeira foi representada em cubos de filé com brócolis ao alho e óleo, cobertos por um creme de queijo gruyére e gratinado de parmesão. O *Ten Years After* tornou-se o nome do petisco composto por fatias de rosbife recheadas com creme de queijo gorgonzola.

CONCURSO
O festival termina sábado (08 de agosto), mas as inscrições para o Concurso de Pastéis continua até o dia 15 de agosto. Para participar, o interessado deve mandar sua receita por e-mail (festivaldepasteis@gmail.com). Cinco pré-selecionados vão ter uma noite para mostrar sua receita na cozinha do Burburinho. O criador da receita julgada mais original e saborosa terá seu pastel incluso no cardápio do Burburinho, e vai ganhar um kit chef personalizado e R$ 80 em consumação no bar.
O festival termina sábado (08 de agosto), mas as inscrições para o Concurso de Pastéis continua até o dia 15 de agosto. Para participar, o interessado deve mandar sua receita por e-mail (festivaldepasteis@gmail.com). Cinco pré-selecionados vão ter uma noite para mostrar sua receita na cozinha do Burburinho. O criador da receita julgada mais original e saborosa terá seu pastel incluso no cardápio do Burburinho, e vai ganhar um kit chef personalizado e R$ 80 em consumação no bar.
Serviço
Festival de Pastéis Burburinho
Rua Tomazina, Bairro do Recife
Até 08 de agosto
Happy hour: das 17h às 22h, de segunda a sábado
Informações: (81) 3224.5854/ (81) 3334.9789*
Serviço
Concurso de Pastéis Burburinho
Inscrições até 15 de agosto
Enviar e-mail para festivaldepasteis@gmail.com
Por Felipe Souto Maior
Fotos: Léo Caldas
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